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Cozinha acidental

Cheio de confiança, o aprendiz de cozinheiro decide inovar. Mais ou menos. E dá certo.

Para começar, um básico feijão. Seguindo a receita universitária, cozinhar um terço de um pacote de 1kg e congelar para a semana toda. Para dar sabor, corte bacon, calabresa e cebola. Refogue e jogue no feijão. Tempere com sal, pimenta do reino e alecrim a gosto. Sinta o cheiro delicioso. Feche a panela de pressão e espere a magia.

Depois de 1 hora tire a panela do fogo, suma com a pressão e verifique nível de água. Adapte tudo para que o caldo fique com a grossura da sua preferência.

Arroz é fácil. Pouco óleo, muito arroz, açafrão da terra, pimenta do reino, sal e espere a magia acontecer. Não esqueça da água.

Até aí nada novo, tudo fácil. Para acompanhar, frango. Frango como? Pois é, eu também como, mas como?

Não tem pimentão, só cebola e tomate. Dá para fingir um frango xadrez. Mas nada de fazer na frigideira como sempre, pois fica sem caldo. Fazer em panela mesmo, pela primeira vez.
Isso. Nada de fritar em óleo. Frita na manteiga. Quer dizer, margarina. Coloca quanto? Ah, um monte. Pronto.
Frango em cubos, já temperados, para dentro da panela, junto com cebola. Agora shoyu. Quanto? Sei lá, vai colocando. Mais? Mais. Você quer ver os tomates? Não… Então não espera, coloca agora que eles secam.
Tá uma cor estranha. O que fazer? Coloca mais shoyu. Quanto mais? Vai colocando. Mas a cor está ficando mais estranha… Não interessa, coloca shoyu.
Ah, mas não está fritando, está cozinhando. Claro, malandrão, com tanto líquido vai fritar de que jeito?
Shoyu com manteiga? Será que vai dar certo? O cheiro é bom. Pronto, os vegetais liberaram aquele caldinho maneiro. Está cozinhando mesmo. Frango com manteiga. Quer dizer, margarina.
Está pronto. Tira do fogo.

O feijão, aprovado com nota máxima. O arroz, aprovado com nota quase máxima. O frango, um momento de tensão
MAIS DO QUE APROVADO!
É isso aí!
Frango com margarina, shoyu, cebola e tomate, temperado com sal, pimenta e manjericão. Uma comida acidental que deu certo.

Experimente! Não modere. Vá colocando shoyu.

Em breve, mais cozinha acidental.

Categories: Diarices
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